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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- (2〜3人分)
秋刀魚 2尾
白ワイン 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
GABANオレガノ 少々
GABANバジル 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1かけ
トマトソース 適量
- 三枚におろした秋刀魚を3等分にカットし、塩、ブラックペッパー、オレガノ、バジルを両面に振る。
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フライパンにオリーブオイルと、3〜4mmにスライスして芽を除いたにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱する。にんにくの香りが立ち、カリッとしたらにんにくを取り出す。
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中強火にしてからフライパンに秋刀魚の皮目を下に置き、こんがり焼き目が付いたら返して白ワインを加え、フライパンの蓋をして中火で蒸し焼きにする。
※三枚おろしの秋刀魚は薄いので短時間で火が通ります。
↓
蓋を開けて水分を飛ばして火を止める。秋刀魚を盛り付けてトマトソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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