【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピザ風リングパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなみづき さん
-
シュガーキッチン*はなみづき
- ◎春よこい(強力粉) 250g
◎砂糖 15g
◎塩 3g
◎バター 10g
◎水(牛乳でも) 160~180cc
◎イースト 3g
◎オレガノ 0.5g
ピザソース(トマトソース等)
適量
ハム(ベーコン) 3枚
チーズ 適量
- 1、◎の材料をHBに入れて生地コースで捏ね、1次発酵まで終了させる。
2、HBから生地を出し20?×30?くらいに伸ばす。
3、広げた生地にピザソースを塗る。
4、ハム、チーズを手前にのせる。
5、手前からしっかり巻いていく。その後8等分にする。
6、必要であれば型にバターを薄く塗り(分量外)、5の切り口を上にして型に置く。
7、もし生地が余ったらアルミホイルや小さな型においてそのまま焼きましょう。小さい渦巻きパンができますよ。
8、湿気のある30度くらいのところで30~45分二次発酵させる。
9、8を190度に予熱したオーブンで15~20分焼き、チーズを上にのせてさらに5分ほどやく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-