【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰯とじゃが芋のバジルパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- ・鰯 4尾
・じゃが芋 大1個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大2
・にんにく 1片
・パン粉 適量
・GABAN・バジル 適量
・塩胡椒 適量
- (1)鰯を開き、塩を振って出てくる水分をふき取る
(2)じゃが芋をスライスし、サッと茹でる
(3)オリーブオイルとニンニクを熱し、鰯とじゃが芋を軽く焼く
(4)オーブンを230度に余熱する
(5)じゃが芋、スライストマト、鰯の順に盛り、鰯にパン粉、バジル、塩胡椒を振る
(6)(3)で余ったオイルを振り、オーブンで10分ほど焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-