【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> チキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
むーにぃ さん
-
むーにぃ家の食卓 * リメイク 献立日記
- ・鶏むね肉 ⇒ 1枚
・塩、コショウ ⇒ 適量
・酒 ⇒ 少々
・薄力粉 ⇒ 適量
・GABANイタリアンハーブミックス(ドライ) ⇒ 適量
・卵 ⇒ 1個
・粉チーズ ⇒ 大さじ1杯
・油(オリーブオイルやバター) ⇒適量
- 1、鶏むね肉は大きめの削ぎ切りにし、{塩、コショウ、酒、ドライハーブ}を揉み込んで下味をつける。
2、↑に、薄力粉を薄くはたく。
3、卵に{粉チーズ、ハーブ少々}を加えてよく混ぜる。
4、フライパンを熱して油を敷き、卵液にお肉をくぐらせて中火~弱火で両面焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-