【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり鶏のわさび醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ashurin さん
-
ashurin's kitchen 2nd
- (4人分)
鶏もも肉 200g
生姜 2切れ
酒 30cc
三つ葉 1束
えのき 50g
醤油 大さじ1
わさび (ハウス特選生わさび) 小さじ1/4
- 【1】 鶏もも肉の皮の部分にフォークで穴をあけます。
【2】 耐熱皿に鶏もも肉を入れて、生姜2切れと酒を入れラップをしてレンジで5分加熱します。
【3】 30分以上冷めるまでそのままにします。
【4】 鶏もも肉をほぐして、茹でた三つ葉とえのきを混ぜます。
【5】 3から出た汁大さじ1に醤油大さじ1とわさびを加えたたれを絡めます。
【コツ、ポイント】レンジで加熱した後、冷めるまでそのままにしておくことでしっとりとした鶏になります。 冷めていく過程で、水分が中にはいっていくからです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-