【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテのイタリアンさっくりピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- 8個分
ホタテ(刺身用) 8個
塩・こしょう 少々
小麦粉(できれば強力粉) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
(衣)
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
- 1. ボールに卵を溶き、衣の材料をすべて入れてよく混ぜる。
2. ホタテは水分をふき、塩・こしょうをする。小麦粉を薄くまぶす。
3. 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ホタテに衣をつけて並べる。
4. 両面こんがりと揚げ炒めする。
☆ おいしいポイント
・ 揚げ炒めなので、油は少なめで大丈夫です!
・ 加熱時間は長すぎるとホタテが固くなってしまうので注意してくださいね。
・ そのまま食べても、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-