【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かつおのサラダ風きのこソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おりん さん
-
おりん庵
- ○かつお刺身用 1サク
○水菜 1/2袋
○しめじ 1パック
○タルタルマヨネーズ 大さじ3
○酒 大さじ1.5
○みりん 大さじ1.5
○醤油 大さじ1.5
○ポン酢醤油 適量
○カラフルペパー 適量
- 1.かつおは5mm程度に切っておきます。水菜は洗って5cmくらいにきります。これをタルタルマヨネーズで和えます。
2.しめじは石づきをとってフードカッターで粗微塵にします。これをフライパンでバター大さじ1(分量外)を熱して炒め、酒、みりん、醤油で味付けします。
3.皿に1をもりつけ、うえから2を盛り付けてポン酢をかけます。まわりにタルタルをあしらって、カラフルペパーを挽いたものをちらし、混ぜていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-