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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ke* さん
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cafe de ke*
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- 8個分
強力粉180g、全粒粉20g、塩4g、ドライイースト2g、オールスパイス小匙1
水120g、メープルシロップ40g、無塩バター10g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 強力粉180g、全粒粉20g、塩4g、ドライイースト2g、オールスパイス小匙1をいれてさっとまぜます。
2 水(35℃位にあたためて)120g、メープルシロップ40gをまぜ、1に加え、5-10分程よーくこねます。
3 無塩バター10gを加え、さらにこね、あたたかいところで2倍位に膨らむまで1次発酵させます。
4 生地を8等分して丸め、ベンチタイムを15分程とります。
5 生地を丸めなおし、ワックスペーパーをしいた天板におき、暖かいところで50分程最終発酵します。
6 170℃にあたためたオーブンで16-20分程焼きます。
7 荒熱がとれたらホワイトのチョコペンシルでクロスを書いてできあがり :]
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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