【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> HOT りんごパイ ハニーオールスパイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみたろー さん
-
ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- (15?セルクル1台)
冷凍パイシート 1枚
りんご 1/2個
グラニュー糖 大さじ2
GABANオールスパイス 小さじ1/2
シナモン 小さじ1
バター 5g
はちみつ 適量
バニラアイス 〃
- パイシートを解凍して、伸ばし、セルクルで抜く。
キレイに四角が丸にはならないので、切り貼りして丸くしてね。
フォークで数か所穴をあける。
焼き縮み防止です。
りんごを2~3ミリの薄さにスライスする。
パイの上に並べる。
グラニュー糖とGABANオールスパイスとシナモンを混ぜ合わせる。
グラニュー糖にスパイスをまぶすことによって、全体的にむらなくスパイスがいきわたります。
りんごの上にスパイスシュガーを振りかける。
サイコロ状にきったバターを適当にならべる。
180度のオーブンで、30分焼く。
あつあつのうちに、バニラアイスをのせて、はちみつをかけて、食べてね
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-