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おいしそう!
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*MUA* さん
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美は永遠のテーマ
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- 薄力粉35g・ココア5g・卵1個・砂糖大匙2・バニラビーンズ2cm程度・ミルクチョコレート1枚
生クリーム50cc・金柑甘露煮適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.粉類はふるっておきます。バニラシュガーも作っておきます
2.チョコレートを少し溶かし生クリームを入れてレンジで温めて溶かし混ぜます
3.卵にバニラシュガーをいれもったりするまで混ぜます
4.3に2を入れ混ぜて粉を一気に入れてすくうように混ぜます。
5.170度で35分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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