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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- いちご 1pc(小粒のもので200g)
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g
バニラビーンズ 1/2本
- (150ccのカップ6個)
1 バニラビーンズを縦半分に切って
包丁の背で種を削いで
グラニュー糖に加えて
まんべんなく手で混ぜてバニラシュガーを作る
(こうしておく事でバニラを均等に混ぜる事ができます)
2 いちごを6粒、飾り様にとっておいて
その他のいちごはレンジ対応のボウルにへたをとって入れて
1のバニラシュガーも加えて
ラップをせずにレンジで3分かけて
いちごをフォークで粗く潰す
3 2にレモン汁を加えて混ぜて
粉ゼラチンをまんべんなく振りかけて
混ぜて溶かし、粗熱をとる
4 別のボウルに生クリームを入れて6分立てにする
(全くツノのたってないトロトロの状態)
5 3の熱が取れた所に(ぬるいくらいでOK)
4の生クリームを加えて
ゴムベラでまんべんなくふんわりと混ぜて
カップに入れてラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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