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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まい さん
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☆★☆べーぐるに恋して☆★☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ◆薄力粉・・・100g
◆全粒粉・・・10g
卵・・・1個
水・・・5g
砂糖・・・25g
塩・・・少々
△ベーキングパウダー・・・3/4
△オールスパイス・・・1g
カルダモン・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ※◆は事前にふるっておきます。オーブンは180℃で予熱します。
1、溶いた卵に砂糖、塩を入れよく混ぜます。
2、◆に△を合わせます。1に粉類と水を入れ、粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜ合わせます。
(水は卵の大きさによってなくてもかまいません。様子をみながら足してください。)
3、クッキングシートに生地を1cmの厚さの長方形に広げ、180℃で20分~25分焼きます。
4、焼きあがったらオーブンから取り出し、冷めないうちにお好きな厚さに切ります。
このときに、カルダモンを軽く全体に振りかけます。
5、片面ずつを180℃で10分焼き、水分を飛ばします。
6、焼き終わったら、冷めるまで乾かしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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