【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> いちごパイ(風)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
より さん
-
自家製酵母・天然酵母のパン教室 セレアル
- 2個分
A)
いちご 50g(カットしておく)
砂糖 小1
バター ひとかけ
ラム酒 小2分の1
バニラビーンズ 少々
B)
クロワッサン 1個
粉糖 適量
- A)
鍋にバターと砂糖を入れて弱火で熱する。
バターが溶けてきたらいちごを加えて弱めの中火でソテー。
いちごに火が通ったらバニラビーンズとラム酒を加えて軽く煮詰める。
B)
クロワッサンに粉糖をかけてトースターでカリっとするまで焼く。
Bのクロワッサンをカットしてカップにいれ、Aのいちごを上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-