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レシピ検索結果
おいしそう!
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なま さん
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なま*記
- スポンジケーキ
薄力粉 50g
粉砂糖 40g
塩 ひとつまみ
卵 2個
牛乳 10g
サラダ油 10g
ウイスキー 数滴
白胡椒 粗く挽く
クリーム
ホワイトチョコレート 15g
牛乳 200cc
卵黄 1個
砂糖 30g
薄力粉 15g
バニラ 10cm
- 1.スポンジケーキを共立てで作る。最後に白胡椒を挽き入れる。
2.170℃で25分焼く。
3.クリームは、鍋にホワイトチョコレート、牛乳、バニラ(さやから出し さやも一緒に)入れて火にかける。
4.3以外の材料をすり混ぜた中に3を入れ、こして鍋に戻して火にかける。
5.ふつふつとなったら取り出してラップし冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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