【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラビーンズたっぷりのミルクプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りぼん さん
-
ゆったりDaily Life ☆
- (二人分)
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ 1・1/2
ゼラチン 2.5g
水 15cc
GABAN バニラビーンズ 3cm
- 1、バニラビーンズは、中からビーンズを取り出しておく
2、水でゼラチンをふやかしておく
3、牛乳に、砂糖を入れて弱火にかける
4、3に、バニラビーンズ全てを入れて、弱火にかける
5、バニラビーンズから、甘い香りが漂ってきたら
6、生クリーム・ゼラチンを入れる
7、荒熱が取れたら、器に流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-