【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンティーゼリーオレンジソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2個分
(カルダモンティーゼリー)
紅茶(ティーバッグ) 1個
水 1cup
砂糖 大さじ3
GABANカルダモン 2〜3ふり
ゼラチン 5g
水 大さじ1
(オレンジソース)
オレンジの絞り汁(または100%オレンジジュース) 50cc
はちみつ 大さじ2
- 1. ゼラチンは大さじ1の水を加え混ぜたら、10分ふやかす。
2. 鍋に水と砂糖を加え弱火にかける。沸いたら火を止めティーバッグを入れて煮出す。
3. 粗熱が取れたらふやかしたゼラチンを加え混ぜながら溶かす。
4. 型に流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5. 器にゼリーを盛り、オレンジ果汁にはちみつを加え混たものをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-