【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> *マッシュルームと菜の花のジェノベーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×パスタ 2人分 ×ジェノベーゼ・ペースト 大さじ3 ×ホワイトペパー お好みの量 ×塩 一つまみ ×玉ねぎ ×マッシュルーム
菜の花
- 1) 玉ねぎは細切りにして、1分半程レンジにかけます。マッシュルームは半分に切ります。
2) パスタを茹でます。
3) フライパンにオイルをひき、玉ねぎを炒めたらマッシュルームを合わせて炒めます。
4) 茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、ホワイトペパー、塩を加えて絡ませたら、一度火を止めてジェノベーゼペーストを加え、絡ませて、出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-