【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お野菜のお豆腐ディップ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あんず さん
-
Days*
- 絹ごし豆腐・・・90g(水切り不要)
生クリーム・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・大さじ2〜(味を見て下さい。この日は大さじ2と1/2入れました)
塩・・・少々(私はクレイジーソルトを少々)
GABANカラフルペパー・・・適量
お好きな野菜・・・適量
- 1.お豆腐、生クリーム、パルメザンチーズをミキサーにかけて攪拌する
2.味を見て塩で味を調える
3.包丁の背で砕いたカラフルペパーを乗せて出来上がり。
今回はカラフルペパーで試したけど、
ブラックペパーを使ってピリっと仕上げたほうがよかったかなぁ?と思いました。
(見た目はカラフルペパーのほうがかわいいかな)
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-