【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> 鶏肉とゴロゴロ野菜のトマトミルクスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉とゴロゴロ野菜のトマトミルクスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/f1/2665f30f86f736ead350bde4a4bc851d6ade8bf1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぐっち(@gucci.tckb) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
A
鶏もも肉 1/2枚(150g程度)
セロリ 50g
玉ねぎ 1/2個
人参 80g
エリンギ 30g
塩コショー 少々
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
ゆで大豆(ミックスビーンズでも)150g
オリーブオイル 大さじ1
B
トマト缶(カットタイプ) 1缶
固形ブイヨン 2個
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
牛乳 200ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉、野菜ときのこを5ミリ角程度の大きさに切る。
2.鍋でオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたらゆで大豆を加える。
4.油が全体に回ったらBを加えて軽くまぜ、蓋をして20分煮込む。
5.牛乳を加えて塩コショー(分量外)で味を調え、混ぜながら弱火で温める。
※この料理のポイントとして、牛乳を加えた後は絶対に沸騰させないでください!牛乳が分離して舌触りが悪くなり、味も落ちます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)