【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> カリフラワーとウインナーのスープカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カリフラワーとウインナーのスープカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/d4/545a7cdaa7d094ad5e40049b5f9bc99731e310d4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
うさまる さん
-
たんころコロコロ食堂〜おチビ4人との笑顔の食卓〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人前
・カリフラワー 1/2個(300g)
・カリフラワーの茎や葉 150g
・人参 1本(150g)
・ウインナー 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎カレーパウダー 大さじ1/2
◎ナツメグ 少々
◎お湯 800ml
・サラダ油 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- カリフラワーは一口大に切る
人参とカリフラワーの茎は乱切りに切る
ウインナーは3cmの長さに切る
フライパンにサラダ油を入れ、人参とカリフラワーの茎を入れ、中火で炒める
焼き目がついたら、ウインナーとカリフラワーの蕾、◎を加える
沸騰したら火を弱め、蓋をして10分煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)