【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほたてとサーモンのカルパッチョ 自家製オニオンドレッシングで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- ほたて貝柱 4個
サーモン 100g
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4個
ハーブビネガー(またはりんご酢) 50ml
EVオリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
GABANタイム 少々
あさつき 適量
- 1、たまねぎ、ハーブビネガー、EVオリーブオイル、塩、こしょう、タイムをミルサーに入れて混ぜてドレッシングを作る。
2、きゅうりは薄切り、ほたては厚ければ半分に切り、サーモンも食べやすい大きさに切る。あさつきはみじん切りにする。
3、皿にきゅうりを敷き、ほたて、サーモンをのせて1をかけて、あさつきをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-