【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉と白菜と春雨のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏胸肉と白菜と春雨のスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/ac/5d15f0943f7b76b2f9aecaa4bfd7851db0796bac.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・鶏胸肉 1/2枚
・白菜 葉3枚ほど
・にんじん 1/2本
・春雨 50g
・白だし (8倍濃縮) 大さじ2
・水 500ml
・ハウス ゆずペースト 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏胸肉は1口大に切る。白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。にんじんは2〜3cm幅の細切りにする。
2.大きめの電子レンジ対応の耐熱容器に、工程1で切りそろえた具材を全て入れる。600Wの電子レンジでラップをして、5〜6分加熱調理する。
3.鍋に白だしと水を入れて沸騰させる。沸騰したら春雨を入れて柔らかくなるまで煮る。工程2の材料を全て入れてひと煮たちさせる。ゆずペーストを入れてよく混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆずペースト
- 国産ゆず原料を使用し、すっきりとさわやかな果汁とほんのり苦みのある皮をバランスよくブレンドしました。
- ゆずペースト
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)