【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> マッシュルームたっぷり砂肝入りレバーペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 鶏レバー100g、砂肝100g、ホワイトマッシュルーム1パック、タマネギ1/4個、
にんじん1/4本、ニンニク1かけ、白ワイン150cc、生クリーム100cc、
オリーヴオイル少々、ナツメグ4ふり、ブラックペパー少々、固形ブイヨン1個
- ・レバーの血合いを取り除いて適当にカットし、水に浸しておく。
(臭いが苦手な場合は牛乳に。)
・砂肝は3mmほどの薄切りにしておく。
・マッシュルームと人参は1~2センチほどにカットしておく。
・オリーヴオイルでニンニクを炒め、香りが出たらタマネギ加えて透明になるまで炒める。
・レバーと砂肝を加えて炒め、レバーの水分が出てきたらマッシュルームとにんじんを加え、
ナツメグを振り入れて更に炒める。
・白ワインと固形ブイヨンを加え、15分ほど煮る。
・生クリームを加えて半分くらいまで煮つめ、とろみが出てなじんできたら火を消し粗熱を取る。
・フードプロセッサーにかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-