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> *おからとブランのスパイシークッキー&カラフルペパーのクリームチーズ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×おから粉 100g ×ブラン 100g ×小麦粉 50g ×ぺーキングパウダー 小さじ2 ×重層 小さじ2 ×牛乳 約50cc ×バター 50g ×卵 1個 ×ハチミツ 大さじ4 ×塩 小さじ1/2弱 ×ペパー 多め ×ドライトマト 4枚 ×スモークチーズ お好み量 ×ドライバジル 多め ×ココナッツ お好み量
クリームチーズ・いたカラフルペパー
- 1) ドライトマトは細切りにして、少量のお湯につけて柔らかくしておきます。スモークチーズは小さめ(形は自由)に刻んでおきます。
2) ボウルに室温に戻したバター、卵、ハチミツを混ぜ合わせたら、牛乳、ペパー、ドライトマト(水分ごと)、スモークチーズ、ドライバジルを加えて混ぜ合わせます。
3) 粉類を2、3回に分けて加えて、その都度よく混ぜ合わせ、最後に一まとめにして、しっかりと、よ~くこねます。
4) 1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから、適当な厚さにのばし、型で抜いて、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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