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おいしそう!
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★ANNA★ さん
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わがままテーブル♪
- 2人分
白菜のお漬物 白菜1/8分くらい
エノキやシイタケなど
長ネギ、春雨など 適量
豚コマ 200グラムくらい
GABAN五香粉 小さじ1/2くらい
塩 少々
片栗粉 大匙1
GABANスターアニス(八角茴香) 1〜2個
ハウス鷹の爪 1〜2本
GABANローリエ あれば1〜2枚
GABAN花椒 お好みで適量
鶏がらスープ 小さじ2
水 400〜500cc
- 1.豚コマに塩と五香粉を振ってよくこね、さらに片栗粉も混ぜるように捏ねて、団子にします。
2.白菜の漬物は白い硬い部分は一口大に切り、葉っぱの部分はそのまま�@の肉団子を巻きます。に凝った葉っぱはそのままくるくる巻いてお寝べに入れます
3.エノキやシイタケ、長ネギなどは食べやすい大きさに切っておきます
4.鍋に鶏がらスープの素と、八角、鷹の爪、花椒を入れて温め、具材を入れて煮込み、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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