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レシピ検索結果
おいしそう!
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たっきーママ(奥田和美) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
鯖(切り身)・・・2切れ
レモン(くし切り)・・・適量
タイム・・・あれば適量
塩・・・ひとつまみ
GABAN五香粉<パウダー>・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1
A
バター・・・10g
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
- 1.鯖に塩を振って10分以上置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら五香粉を皮の方に振る。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンに1の皮を下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする。
3.蓋を取って中火にもどし、空いてる場所にAを加えてバターを溶かしながら全体にからめる。
4.器に盛ってレモンとタイムを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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