【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 中華風からあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わんたる さん
-
140cmわんたるママとお料理しましょ★
- 4人分〉
鶏もも肉 2枚
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
GABAN五香粉 小さじ1/2
米粉 大さじ2
油 適量
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
にんにくとしょうが、五香粉とめんつゆをポリ袋に入れてよく混ぜ、鶏肉を入れてもみ込みます。
10分位おいたら米粉をまぶします。
中温くらいの油で揚げ、中まで火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-