【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 鶏肉と夏野菜のスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉と夏野菜のスパイシー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1c/27/3f463e42062793dafa915e7d01fff782377c1c27.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ココヒロ さん
-
素敵にHappyLife~♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 1枚
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ししとう 6〜8本
めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANレッドペパー 適
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
ごま油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペパーをふる。
パプリカは種を取り細切りに、ししとうは楊枝で数か所穴をあけておく。
フライパンにごま油を熱し、お肉を皮面を下にして並べ弱めの中火できつね色になるまで焼いたらひっくり返しさらに4〜5分焼き、チリパウダーをふる。
お肉をフライパンの端に寄せ、パプリカ、ししとうを入れて焼く。ある程度焼けてきたら鶏肉と一緒に炒める。
めんつゆ、みりんを加えて味をつける。
塩、ブラックペパーで味を調えたらできあがりです。
お皿に盛り付け、レッドペパーをふって(お好みで)完成です
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)