【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> 夏野菜のパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜のパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/de/91db41dce6dcb54ddda3f9ef27f4be74b768d9de.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
パスタ 100g
ベーコン 20g
ピーマン 1個
なす 1/2本
ミニトマト 3個
にんにく 1かけ
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1.5?2
GABAN クミン〈パウダー〉小さじ1?(好みの量)
GABAN オレガノ 2?3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- なすは薄切り、ピーマンは食べやすいサイズの乱切り、ミニトマトは半割り、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る
鍋に湯を沸かし、パスタはパッケージの表示に従って茹で、ざるにあげる
★茹でている間に次へ。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらなすを炒め、火が通って柔らかくなってきたらピーマン・ベーコン・ミニトマトを加えて更に全体に火が通るまで炒める
鍋肌からめんつゆをまわし入れ、クミンパウダーとともに炒め合わせて火をとめる
器に盛り、オレガノをふる
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)