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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- 2人分
めんつゆ 大さじ3
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/3
GABANガラムマサラ(R) 小さじ1/3
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANカレーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
水 300cc
炒め油 適量
豚ひき肉 150g
しいたけ 2枚
ニンニク生姜 すりおろしで小さじ1ずつ
玉ねぎ 1/4
薬味<千切りで>
みょうが、 1
紫玉ねぎ 1/3
大葉 2枚
白ごはん100gくらい
- 1、油適量をひいたフライパンで豚ひき肉を水分がなくなるまでよく炒めたら
ニンニク生姜のすりおろしを加える
2、あらみじんに切った玉ねぎ、椎茸を加えさらに炒めあわせる
3、GABANクミン、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、カレーパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく炒める(焦げないように)
4、水300ccめんつゆ大さじ3を加え中火で煮立てます
5分ほどで味をみて、薄口醤油 小さじ1、塩 小さじ1/2?で味を整え
ごはんを入れた器にそそぎ、千切りにした薬味(みょうが、紫玉ねぎ 大葉)
をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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