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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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★ANNA★ さん
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わがままテーブル♪
- 1人分
そうめん 1人分
麺つゆ(3倍希釈) 大匙2
水 150CC
豚肉 60〜80g
ニラまたは葱 1/2束
GABANチリパウダー 小さじ1/2
GABAN五香粉 3振りくらい
- 1.ニラは小口切りにしておきます。
2.鍋に、麺つゆと水、チリパウダー、五香粉を入れて、沸騰したら、豚肉とニラを入れます
3.豚肉に火が通れば出来上がり
4.ゆであがって水で絞めたそうめんを付けながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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