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おいしそう!
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sachi さん
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sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏むね肉...1枚
片栗粉・コーンスターチ...各20g
揚げ油...適量
■つけだれの調味料
麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ2杯
酒・醤油...各大さじ1杯
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)...各1欠片分
GABAN五香粉...小さじ1/4杯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:鶏むね肉を縦半分にカットして、観音開きにします
2:ラップで挟み、肉叩きで叩いて1.5倍に伸ばす
3:つけだれの調味料をバットに入れて混ぜ合わせ、肉を漬け込んで落としラップをして30分程浸けておく(途中上下を返す)
4:片栗粉・コーンスターチをバットに入れて混ぜ合わせ、3を付ける
5:160度に加熱した油に入れて両面揚げ、仕上げは180度にしてカラッと揚げる
6:油を切ったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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