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レシピ検索結果
![夏野菜のめんつゆレモンマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/35/a1/e7676b6286d7933b534f61dc4ddde2a159a135a1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ミニトマト 5個
新玉ねぎ 20g
オクラ 4本
キュウリ 1/2本
生姜のすりおろし 小さじ1
めんつゆ 大さじ5
ごま油 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 2ふり
ハウス レモンペースト 小さじ1
ブラックペパー 適量
GABANバジル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
辛みが気になる人は、水にさらしてください。
ミニトマトをカットして、きゅうりをスライスします。
2 オクラをさっと洗って、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジ600wで1分加熱して、カットします。
3 1と2をよく混ぜて、めんつゆ、ごま油、生姜のすりおろし、ハウスレモンペースト、GABANクミンを加えて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
4 器に盛り付けて、 ブラックペパーとGABANバジルをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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