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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 作りやすい分量
*厚切りベーコン 100g (1cm角に切る)
*ズッキーニ 1/2本 (半月切り)
*玉葱 1/2こ (2cmぐらいの角きり)
*赤パプリカ 1/6こ (2cmぐらいの角きり)
*黄パプリカ 1/6こ (2cmぐらいの角きり)
*なす 1/2こ (食べやすい大きさに切る)
にんにく 1かけ (微塵切り)
エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
A.トマトホール缶 大匙6こ
A.牛だし 大匙1
A.野菜のブロード 200cc
A.GABANパプリカ 小匙1
A.GABANローリエ 1枚
B.塩 適量
B.胡椒 適量
B.白だし醤油 適量
GABANバジル 少々
- 1. 圧力鍋にエクストラバージンオリーブオイルを入れて弱火でにこんがりするまでにんにくを炒めます
2. 1に*を加えて軽く炒めあわせて、Aを加えて蓋をして加圧3分
3. 2のおもりが下りたら蓋をあけて、Bで味を整えて器に盛りバジルをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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