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レシピ検索結果
![豚とミニトマトとリーフレタスのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/3c/b0058baaba743290f048a7a82bc66d8e401d833c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・豚小間切れ肉 250g
・ミニトマト 15個
・リーフレタス 5〜6枚ほど
・酒 大さじ1
ドレッシング
・ポン酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにく (チューブ) 小さじ1/4
・GABAN バジル 小さじ1/2
・GABAN オレガノ 小さじ1/4
・塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ミニトマトは4等分に切る。リーフレタスは適当な大きさにちぎって水にさらしておく。ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
2.豚肉を電子レンジ対応の耐熱容器に入れて酒を全体にふって、豚肉に火が通るまで600Wの電子レンジで加熱調理する。加熱調理後、流水で洗ってアクや余分な脂を取り除いて汁気をよく切っておく。
3.水気を切ったリーフレタス、余分な汁気をきった豚肉、ミニトマトの順にお皿に盛り合わせる。食べる時にドレッシングをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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