【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> イチゴとスナップエンドウのヨーグルトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イチゴとスナップエンドウのヨーグルトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e7/5b/a96cbcfbbe4e58a8ceeacaa0f885670771bde75b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
★ANNA★ さん
-
わがままテーブル♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
イチゴ 10粒くらい
スナップエンドウ 10ふさくらい
葉物野菜 ベビーリーフやレタスなど適量
◎ヨーグルト 大さじ3
◎オリーブオイル 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎GABANバジル 小さじ1/2
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎GABAN粗挽きガーリック 小さじ1/2
◎GABANブラックペパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- スナップエンドウはさやを取り、熱湯で1分ほどゆでて冷ましておく
イチゴはへたを取っておく
◎の調味料を混ぜておく
器に葉物野菜、イチゴ、スナップエンドウを乗せてドレッシングをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)