【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トロトロ白菜の豆乳スープパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 【材料(2人分)】
白菜1/12個、タマネギ1/4個、ジャガイモ小2個、固形ブイヨン1.5個、ウインナーソーセージ4本、
オリーヴオイル大さじ1、豆乳200cc、水、塩、ホワイトペッパー、ローリエ、
パセリ、スパゲッティ160~200g、塩(茹でる用)
- ・厚手の鍋でオリーヴオイルを温め、タマネギを炒める。
・2センチ幅に切った白菜を加えたら、蓋をして弱火で蒸らし、甘みを出す。
・スライスしたジャガイモとソーセージ、ひたひたになるくらいの水、固形ブイヨン、ローリエを加えて、
再び蓋をし、10~15分煮る。
・この間、パスタを茹でる。
・鍋に豆乳を加えて、塩コショウで味を整える。
・更に茹で上がったパスタ、スープ、パセリを盛りつけて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-