【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーフミートボールシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
- 牛ミンチ200グラム+チリパウダー・麩ひと握り・牛乳少々・マヨネーズ少々・塩・胡椒 ジャガイモ小5個 かぶ3個 にんじん1本 たまねぎ大2個 ブイヨン1個 ローリエ にんにく1個 ビーフシチュールウ5皿分
- 1・ジャガイモはたわしで泥をしっかり洗い落として、水につけておく。かぶは4等分、にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは6等分の串切り、にんにくは厚めのスライスにする。
2・牛ミンチはプラスする物と一緒にボールでしっかり混ぜておく。
3・鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、材料をしっかり炒める。
4・水を材料ヒタヒタより少し多めに入れ、ローリエとブイヨンを加えて、沸騰したら灰汁を引き、牛ミンチをボール状にまとめて、加え、再び沸騰したら、もう一度灰汁を引いた後、コトコトと一時間くらい煮る。
5・いったん火を止め、ルウを加えたら、もう一度弱火で加熱して、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-