【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
コリアンダー
のレシピ・作り方
> 五香粉香る黒鯛のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
- 黒鯛(白身魚)刺身用サク 1パック
大根15cmくらいの半身
人参 小ぶりのもの 1
キュウリ 1本
玉ねぎ 微塵切り 大さじ1
片栗粉適量
塩 魚の臭みとり 適量
米油 適量
<タレ>
醤油 小さじ1
酢 小さじ3
砂糖 小さじ2
ナンプラー 小さじ1/4〜1/2(塩加減で調節してください)
GABAN五香粉 小さじ1/5
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
- 1、黒鯛には軽く塩をまぶして、水分がでてきたらペーパーで拭く
2、大根人参キュウリはピーラーでそいでおく
玉ねぎは微塵切りにして、さっと水でさらしてギュッと絞って、タレの材料と合わせておく
3、水気をふいた黒鯛をそぎ切り、片栗粉適量をまぶし、こめ油で揚げ焼きにする
野菜の上にカリカリの魚をのせて、タレをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-