【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> つぶ貝のジェノベーゼ&ガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- つぶ貝、ガーリックオイル、塩コショウ少々、バジルペースト、パセリ
- 1、つぶ貝を適当な大きさに切る。
2、ガーリックオイルと塩コショウ少々で炒める。最後にバジルペーストを少々。
3、最後にパセリをぱらぱらっと。
ガーリックオイルがなければ、スライスしたにんにくをオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出してください。
バジルペーストは市販のモノでOKです。
火を通しすぎると色が黒ずんじゃうんで、最後に入れてください。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-