【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> エスニックたまご丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エスニックたまご丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/36/c5df46553f888b29e35429b7229a4c55e86bb236.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ご飯2膳分、たまご1個、水菜1/4束、合挽肉50g、たまねぎ1/4個、ケチャップ大さじ1.5、塩少々、コショウ少々、ナツメグ少々、オレガノ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たまねぎをみじん切り、水菜は食べやすい長さに切る。溶きたまごに牛乳少々入れて混ぜておく。
2、塩、コショウ、ナツメグ、オレガノ、ケチャップでひき肉と一緒に炒める。
3、ご飯をよそって水菜を乗せる。
4、スクランブルエッグを作って、ご飯にのせて、エスニックひき肉をのせて、彩りにパプリカをぱらぱらっと♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)