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レシピ検索結果
![新玉ねぎのスタッフドオニオン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/67/a9/c042b2284a5ce312ca4ad1fb756c05de8c6d67a9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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sol さん
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ペルめし。ラテめし。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2個分
・小さめの新玉ねぎ・・・2個
・ベーコン・・・1~2枚
・合いびき肉・・・20gくらい(くりぬいた大きさによって加減してください)
・GABANローズマリー・・・適量
・GABANナツメグ・・・二振りくらい
・塩・胡椒・・・適宜
・ピザ用チーズ・・・適量
・GABANパセリ・・・適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)新玉ねぎはおしりの部分、根元のところは切り落とさず(後でカットします)に皮を剥くき、10分弱茹でる。柔らかくなりすぎないように気をつけてください。
2)茹で上げたら手で触れるくらいになったらペティナイフなどで中をくりぬきます。くりぬいた玉ねぎはみじん切りに。玉ねぎの根元の部分を安定するように切り落とし、玉ねぎの高さに合わせてベーコンの長さを切り、玉ねぎに巻きつけて楊枝を刺してとめます。
3)挽肉、荒熱の取れた玉ねぎのみじん切り、ローズマリー、ナツメグ、塩・胡椒を混ぜて、それぞれの玉ねぎの中に詰め込みます。
4)チーズをトッピングして、パセリをふって200度に予熱したオーブンで15分くらいを目安に焼きます。
今回はサーモンと一緒にオーブンで焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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