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レシピ検索結果
おいしそう!
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井上かなえ(かな姐) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
・玉ねぎ 1/2個
・大根 10cm
・鯖 半身
・ごぼう 50g
・こめ油 大さじ3
・水 400ml
・醤油 小さじ1
・三つ葉 あれば少し
A
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・GABANターメリック<パウダー>、GABANコリアンダー<パウダー>、GABANクミン<パウダー> 各小さじ1/2
・GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
・塩 小さじ1/2
・ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1)鯖は中骨を抜き、食べやすくそぎ切りにして、Aと一緒にボウルに入れて30分ほどおく。
2)その間に玉ねぎを薄切りにし、大根は乱切りに、ごぼうはささがきにする。
3)フライパンに水気をキッチンペーパーで拭きとったごぼうを入れ、こめ油大さじ3を入れて中火にかける。温度が上がってきて、ごぼうの水分が抜けてカサカサしてくるまで揚げ焼きにしたら取り出す。
4)空いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒める。茶色くなってきたら大根も入れてさらに炒める。全体に油が回ったら、少し油(分量外)を足して1の漬け込んでおいた鯖を汁ごと入れて、両面軽く焼く。
水を注ぎ、軽く混ぜて蓋をして10分ほど煮る。
大根がやわらかくなったら蓋を外して少し水分を飛ばすようにさらに10分ほど煮詰め、醤油を加えて火を止める。
5)皿に盛り付け、3の揚げごぼうと三つ葉をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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