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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・プチトマト 10個
・豚バラスライス 5枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・カレー粉 少々
◎イエローフリッター衣
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・炭酸水or水 大さじ3
・サフラン 一つまみ
◎レッドフリッター衣
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・炭酸水or水 大さじ3
・パプリカ 小さじ2~3
- 1 プチトマトはヘタをとって洗い、ぺーパーで拭いておく。
2 豚バラスライスは半分の長さに切っておく。
3 豚肉を広げ、5枚は塩・こしょう、残りの5枚はカレー粉をふりかける。
4 ふりかけた面を内側にしてプチトマトに巻きつけ密着させる。
5 イエロー・レッド衣の材料を混ぜ、衣を作っておく。(※ポイント参照)
6 カレー味はイエロー、塩コショウはレッドの衣を通してカリッと揚げたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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