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レシピ検索結果
おいしそう!
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machiko(@monchan0607) さん
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#スパイスアンバサダー
- じゃがいも 2ケ
パプリカ 1ケ
レンコン 8センチ
キュウリ 1本
ディル 適量
ニンニク 適量
オリーブオイル 大3
塩 適量
GABANブラックペッパー 適量
GABANガラムマサラ 小1?2
GABANチリパウダー 小1?2
※お好みの野菜でどーぞ
- 野菜は好きな形に切って、じゃがいもとレンコンは蒸しておく。
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ 火をつける(弱火)
ニンニクが少し色づくまでじっくり炒めて ガーリックオイルをつくる。
一旦火を止め ガラムマサラ、チリパウダー、ブラックペッパー、塩を入れ弱火で炒める。
しっかり香りがたったら 野菜を入れ軽く炒める
ディルを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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