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レシピ検索結果
おいしそう!
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井上かなえ(かな姐) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 3人分くらい
ひらたけ 1パック(約150g)
ベーコン 50g
塩 ひとつまみ
くるみ 適量
オリーブオイル 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
レモン(ノーワックスのもの) くし切りで1/8個
クリームチーズ(個包装のもの) 1個(15g)
トレビス 3枚
- 1)ひらたけは食べやすい大きさに手で割き、ベーコンは1センチ幅に、くるみは手で割る。レモンは薄切りに、クリームチーズは1センチ角くらいに切り、トレビスは手でちぎる。
2)フライパンにひらたけ、ベーコン、くるみを広げて入れ、オリーブオイルを回しかけて塩をふる。中火にかけ、こんがりとした焦げ目をつけるように触らずに焼く。焼き目がついてきたらかき混ぜてブラックペパーを振り、バジルを手でひねりながら加えて火を止める。
3)皿にトレビスを敷き、2のきのこ炒めをのせ、レモンとクリームチーズを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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