【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> ナスとトマトのチリサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
井上かなえ(かな姐) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
・ナス 小1本(120g)
・ミニトマト 中6個または小10個
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANチリパウダー<パウダー> 3振り
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・クリームチーズ(個包装の物)2個(36g)
・くるみ あれば適量
- 1)ナスは乱切りにして切ったらすぐ耐熱コンテナに入れ、オリーブオイルを回しかけ、蓋を斜めにのせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。その間にミニトマトを4等分に切る。
2)ナスの加熱が終わったらすぐに蓋を外し、チリパウダー、醤油、砂糖を入れてよくかき混ぜ、冷ます。
3)粗熱が取れたら4等分に切ったクリームチーズとミニトマトを混ぜる。器に盛り、あればくるみを手で折って散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-