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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみちー(@kobo0212) さん
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#スパイスアンバサダー
- レッドペパーのチーズパン 8個分
●強力粉 250g
●塩 3g
●てんさい糖 20g
●GABANパプリカ(パウダー) 大さじ1
●GABANレッドペパー(パウダー) 小さじ1
●ハウス特選本香り生にんにく 2CM
●オリーブオイル 20ML
●水 170ML
○ ドライイースト 3g
○ カマンベールチーズ 100g
○ フレッシュパセリ 少々
クミンティー1人分
* GABANクミン(ホール) 小さじ1
* お湯 180?
- レッドペパーのチーズパン
1.カマンベールチーズを8等分にする。
2. ホームベーカリーのドライイースト専用口にドライイーストを入れて、●をパンケースに入れ、ドライイーストあり、パン生地コース、ミックスコールなしにセットしスタートさせ、パン生地を作る。
3.出来上がったパン生地を8等分にし丸める。
457gになったので57gで丸めました。
4.生地を手のひらで平らな円形にして中央に1を乗せて包み、しっかり閉じて閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板の上に並べ、30度?35度で30分発酵させる。
夏は室温でOK!冬はオーブンで!
5.発酵が終わったらナイフに強力粉(分量外)を着けながら十字に切れ目を入れパセリを中心に置く。
6.オーブンを190度に予熱し15分焼いたら出来上がりです
クミンティー
フライパンでクミンを弱火で乾煎りする。焦がさないように気をつける。
沸騰したお湯を少しだけ冷ましクミンを茶漉しで漉しながら入れたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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