【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆ぽてバタサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・エビ・・・5尾
・パセリ・・適量
・バター・・・10g
・GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
・ターメリック・・・少々
・塩・・・一つまみ
・白ワイン・・・大さじ1
- 1、じゃがいもはレンジでやわらかくなるまで加熱(700Wで7分ほど)
2、玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたらよく水けを絞っておく。
3、パセリはみじん切り。
4、エビは皮をむき、適当な大きさに切ったら白ワインと塩(分量外)少々をふり
レンジで700Wで2分加熱。
5、1の皮をむき、マッシュする。
6、じゃがいもが熱いうちに2の玉ねぎとバターを混ぜ込む。
7、パセリ、エビ、クミン、ターメリック、塩を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-