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おいしそう!
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peko(@xoxo_peko) さん
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#スパイスアンバサダー
- わかさぎのカレームニエル 4人分
わかさぎ 1パック
オリーブ油 大さじ3
塩 少々
◎味付け調味料◎
薄力粉 大さじ2
GABANターメリック<パウダー> 大さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 大さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
蜂蜜レモンジンジャー
ハウス 特選本香り<生しょうが> 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
蜂蜜 適量
- わかさぎのカレームニエル
(1)ボウルに味付け調味料を混ぜ合わせ、ワカサギにまぶす。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で全面をこんがりと焼く。
(3)仕上げに塩少々をふり味を整える。
蜂蜜レモンジンジャー
器に調味料を入れお湯を注ぎ混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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